Форум » Вилки, ложки, поварешки... » Что на завтрак готовим? » Ответить

Что на завтрак готовим?

Талька: Завтрак - это ж что-то быстрое:-) Поделимся утренними рецептами ?

Ответов - 130, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Ленкапенка: Валь, а в твоей шарлотке что, совсем муки нет??? Яйца и сахар??? То есть, яблоки в сладкой яичнице??? А зачем тогда сода??? Или крахмал заменяет муку??? Совершенно не представляю, что это получится - яблоки в сладком яичном киселе???? Мы иначе делаем шарлотку. Насчет мультиварки... Она экономит время только на варку/жарку. Все остальное все равно делаешь сама. Так что силы на резку и прочий подготовительный этап она не экономит. И время варки в ней довольно длительное. Интересно, а элементы старорежимной скороварки в ней есть?

Дикарка: Ленкапенка Просто я не люблю лишнюю работу. Поэтому и даю ссылки. Мне бы новую работу успеть делать, а не дублировать старую. Мука есть. Вот же скопировала: 2 яйца взбила в миксере с 1,5 чашкой (мерной) сахара до пышной массы. Добавила в тесто 1 ст. ложку крахмала и 1/2 ч.л. соды. Всыпала 1,5 чашки муки и осторожно все перемешала. Добавила яблоки и еще раз перемешала. Кстати, я сейчас делаю шарлотку по другому - полная миска нарезанных яблок. Взбиваю 3 яйца и пол-стакана сахара до пышной массы, всыпаю стакан муки, осторожно перемешиваю, потом туда пхаю все яблоки и вымешиваю, все вываливаю в форму для запекания и в печку. Получается очень вкусно. Готовлю чуть ли не через день и все уходит в улет. А кроме пароварки у меня еще и скороварка тоже электрическая. Они отличаются по функциям, обе пригождаются. А зачем старорежимные режимы? У меня на даче есть старорежимная, вместо обычной кастрюли существует.

ВикториЯ: Ленкапенка пишет: с чего ты решила, что твое пюре низкокалорийно????? а с того, что рецепт просчитан в плане калорий. В этой порции 130 калорий.


Ленкапенка: А я делаю шарлотку так. Режу на тефлонку много яблок (по рецепту 5 крупных, но я больше, без шкурок, ясное дело), заливаю тестом. В тесте 3 яйа, стакан песка и стакан муки, но слишком сладко получается - раньше шло, сейчас не идет такая сладость, так что уменьшаю сахар вдвое, муки соответственно поменьше. И на 20 минут примерно. На даче духовки нет, тефлона нет, а яблоки были. Приходилось сковороду обильно смазывать раст.маслом, и жарить на верхнем огне. И все время перемешивать, чтоб не горело. Все равно горело, и получалось жарено-масляное, жутко вредное и жутко вкусное. Но это по молодости... Сейчас такое ни-ни ВикториЯ, спасибо за ответ. Конечно, на одну порцию получается не слишком калорийно. А насколько сытно? До обеда хватает?

ВикториЯ: Ленкапенка пишет: А насколько сытно? До обеда хватает? вполне ))) а вот после творожного завтрака через пару часов тянет чай попить вот зернёный творожок со сливами, бифифрут и нектаринчик. через два часа чай с яблоком пила ))))

Дикарка: Вот смотрю я на такие завтраки... и думаю, ну как же хорошо быть мужиком и иметь таких жен! Просыпаешься, потянулся... почесал затылок, натянул шорты, выходишь на кухню... а тама... а тама.... жена-хояюшка всего наготовила-нажарила-напарила... Осталось только потребовать большую ложку и вперед!

ВикториЯ: Дикарка , гыгы мой муж не завтракает, как я в 8-30 - 9 утра он завтракает в 12 часов, своими блюдами. Обедает в основном тоже сам, а вот ужин я накрываю на двоих, но блюда у нас разные он говорит, что мои красивее, а его зато вкуснее

Ленкапенка: Не, мне после такого завтрака не чаю попить, а пообедать захочется!!! А если я сайтом займусь, то, может быть, и на мультиварку сподвигну своего...

Ленкапенка: Летом к нам на дачу фермеры привозили свежайший творог, я иногда, когда кашу уже видеть не можешь, делала себе на завтрак макароны с творогом - чуть посахаришь и запиваешь кофе с молоком, такое детское блюдо. вот и вчера. Легла поздно - верхние соседи на нервах играли, встала поздно... Позавтракала поздно - макарончики с творогом. И хлеба не надо. И хватило надолго. А мои терпеть этого блюда не могут...

ВикториЯ: вчера сделала вот такой ужин понравилось, утром повторила))) делов на 15 минут: порезать, присыпать и разогреть в СВЧ

Солнце: Сегодня по ТВ говорили о мужском монастыре в Псковской губернии.На завтрак у монахов свежий творог и свежий хлеб.Лена! ты знаешь,что есть надо Виктория!!Красиво)) Но нам все лето твердили о гадостях,которыми кормят растения китайцы.Лично у меня отбили охотку покупать свежие помидорки до следующего лета

Ленкапенка: Ох, Виктория, ну и желудок у тебя, ну и ж/п!!! Мне приходится от помидорков отказываться... А что, разве все нынешние помидорки - китайские?????????? А мы, когда едем на дачу, муж заезжает на оптовку и там овощами закупается. Так вот. Купил раз КРАСНОДАРСКИХ помидор ящик - ну, думала, и поедим, и соуса наделаю... ...Так выкинули весь ящик. Пару съели - и всё. Такой у них ядовитый химический вкус - жуть!!! То же самое и с Краснодарским томатом - дважды покупала и дважды выбрасывала: тот же въедливый химический привкус. С тех пор Краснодарское - ни-ни. Вот в этом году Волгоградские он покупал - нормальные. А томат - только иранский-афганский (там солнце, они сами лезть должны, без всякой химии). А когда Ксюшеньке было 4 годика, мы с ней и мамой в Крым поехали - носик ей полечить. И там они (я не любитель помиков была, меня Бог миловал) жутко отравились помидорами. В сентябре месяце. Думала - два трупа увезу. Ни лекарств не было, ни врачей. Рвота и понос зеленью, температура за 40, сознание теряют... И я бегала с горшком каждые 10 минут... Что-то типа гепатита было, наверное. С тех пор у Ксюшеньки печенка барахлит. Так что не только с китайцами... А что, кто-то травился китайскими???

пролетающий снег: Ленкапенка пишет: А томат - только иранский-афганский (там солнце, они сами лезть должны, без всякой химии). Ну конечно? На чём же ещё афганистан специализируется!))

Талька: а у меня свои помидоры, на даче выращенные. Уж точно знаю - никакой антырвенции, ни китайской, ни афганской:-)))

Солнце: везееееееееееееееет тебе,Наташенька А тут стращают и стращают, а замены не дают..ну как всегда

Ленкапенка: Да не стращаю я, девушки, рассказываю жестокую реальность. И не шучу при этом - какие шутки, если ребенок и мама так тяжело переболели. Мне вот не смешно было. Поверьте на слово.

Солнце: Ленкапенка я о разговорах про китайские помидоры.Вот где стращают. И ничего взамен не предлагают. А про Ксюшу твою- тут чего не верить и в страх твой ,и боль ребенка..

Ленкапенка: Так почему помидоры китайские? На них так и написано??? То есть, у вас почему-то продают именно китайские??? Вот проныры. Китайцы. Ну, я вот груши ела китайские, белые такие, сочные и малосладкие - нормальные, вкусные... А вот шапминьоны китайские в банке купила для салата - мало того, что просто невкусные, ластики вкуснее, наверное, так еще и качество банок - жести - отвратительное: очень тонкая жесть и внутри окисленная!!!!! Железом воняет рассол!!! Один раз салат сделала (с этими шампо барахло получилось, а не салат) - и все, остатки выкинула и больше китайское в банках ни-ни. Хрен его знает, что хорошо, что плохо... Надо, наверное, проверять где-то хим.состав, если сомневаешься... Только где? Такая морока, и дорого - за бесплатно анализ не делают.

Солнце: Китайские помидоры- потому что они выращены китайцами в теплицах,построенных на окраинах города и в районе.При этом используется химия,запрещенная у нас в России. Время от времени на теплицы наезжает комиссия,находят там нелегалов,это самую химию. Нелегалов выселяют,теплицы рушат бульдозерами. По ТВ запускают репортаж- чем нас травят и так далее. Со временем теплицы возраждаются в другом месте,помидоры с прилавков не исчезают. Кроме этого есть груши и яблоки,помидоры и огурцы,кабачки и баклажаны, которые доставляются уже из самого Китая. КРУГЛОГОДИЧНО!!!!! Ленкапенка пишет: То есть, у вас почему-то продают именно китайские??? Потому что Китай к нам гораздо ближе,чем Краснодар

Ленкапенка: Ёлы-палы... Вот оно что... Вот какая фигня... А у меня вот знакомая (тоже по форуму) в Казахстане, в Алматы 0 там тоже множество китайских овощей. Они ими пользуются... Я тоже ей задавала дурацкий вопрос. Она мне: "пойду на базар. Сушь, если не уродится ничего, будем китайской морковкой питаться". Я спрашиваю тупо - почему китайской? "Потому, что китайцы выращивают и продают или привозят". То есть, то же самое. Ну, у нас-то подмосквных продуктов много. Или других областных. В Москву из Китая накладно везти, но фрукты везут. Консервы (несъедобно). Зато насчёт рыбы у нас пипец. Уже забыла, какова она на вкус и что это такое. Потому что то, что у нас продается, несъедобно. сто раз перемороженное и растаянное, вкуса никакого, и 90% воды. (Это уже свои продавцы мухлюют). Покупаешь, например, килограмм рыбы - грамм 700 воды. Пожарить невозможно. Остается селедка... (по цене приемлемо боле-мене, потому как хорошая рыба по цене ни в какие ворота не лезет).



полная версия страницы