Форум » Вилки, ложки, поварешки... » Что на завтрак готовим? » Ответить

Что на завтрак готовим?

Талька: Завтрак - это ж что-то быстрое:-) Поделимся утренними рецептами ?

Ответов - 130, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Strannik: Если иду на работу, обычно не завтракаю, и на работе мы никогда не обедаем, поэтому первый раз ем часов в 6 вечера. Если не хожу на работу, то в 7 утра пью чай с бутером - вот такой "никакой" график :)

Солнце: А я приучила свое семейство к ЗАВТРАКУ! Если бутерброд-то только горячий.Варю всем кашу ,или омлет, или сосиски, или творог. Без особого "выкрутаса"

Victor: Не знаю ничего проще, быстрее, а главное - надежней и вкусней зажаренной колбаски, а сверху - пары яиц )) Оч способствует ))))


Талинка: Летом,на даче, завтрак как в Европе-бутерброд с сыром ,рукколой и кресс салатом ,чай.Сегодня ещё добавили творог с клубникой. Красота!

Талька: Не знаю, как назвать:-) Пусть будет блин омлетный Вобщем, фантазия на тему яйца с колбасой:-) Одно яйцо взбить вилкой с небольшим добавлением соли. Вылить на раскаленную сковороду, где уже есть немного масла растительного. Теперь по центру , по диаметру, по всей длине выкладывать начинку - сосиску, помидорку, зелень, перец болгарский, сыр на терке. Можно всё сразу, в этом случае лучше разрезать сосиску по длине пополам, а можно различные начинки, но сыр добавляю всегда. Как только разложили всю желаемую начинку, сразу лопаткой или двумя лопатками. как уж получится, два края блина положить на начинку, в середину и перевернуть получившееся сооружение на другую сторону. Жарится моментально, поэтому начинку готовлю заранее, нарезанная или натертая на терке (сыр), она ожидает своей очереди на столе Затем берем второе яйцо, процедура повторяется.

Nadin: Наточка, хороший завтрак!!! А вот у меня уже долгие годы неизменный завтрак...геркулесовая кашка на воде и зеленый чай без сахара.... А на работе можно позволить чашечку черного кофе с кусочком шоколада

Талька: Да я сама на завтрак только стакан кофе... Но в выходные никуда спешить не надо, можно и оладушки пожарить:-) Вот обычный рецепт.. Может, кто иначе делает? 300-400 мл кефира, простокваши, можно добавить сметану 1 яйцо 2/3 чайной ложки соды немного соли мука. Тесто до консистенции густой деревенской сметаны, т.е с ложки не течет. И на горячую сковороду.

Nadin: Нат, не стыдно дразнить людей, когда они на работе? я тоже так делаю оладушки, только мне больше всего нравится на ряженке А ещё сырники: - пачка творога - 1 яйцо - 1 ст. ложка сахара - 1 ст. ложка муки - немного соли и ванилина

Талька: Вот еще разновидность:-) В то же тесто кусочек колбаски. Можно и сыр, только сначала перевернуть оладушку и на горячую прожареную сторону тонкий пластик сыра. Он интересно запекается и придает свою пикантность. А сырники обязательно сделаю, Надин!

Солнце: Наташ! Ай умница,ай кулинарка .Не перестаю восхищаться тобой

Nadin: Ната вот ты - фантазерка!!! Умничка!! Я бы и не додумалась.....колбаску....

Талька: Ой, девчата, засмущали... Думаю, что тем, кто любит пирожки с луком и яйцами, этот рецепт тоже глянется Оладьи с зеленым луком Лук порезать, немного посолить и помять толкушкой. Добавить - 2-3 яйца - 3-4 ст. ложки сметаны - 3-4 ст. ложки муки - немного соды. Перемешать и ложкой выкладывать на сковородку Оладьи со щавелем Щавель порезать, немного добавить сахара и помять. Добавить - 1 яйцо - 3-4 ст. ложки сметаны - 3-4 ст. ложки муки - немного соды. Перемешать и ложкой выкладывать на сковородку. Очень приятные кисленькие оладушки:-) Приятного аппетита!

Солнце: На другом сайте прочитала про пирожки с ревенем... у тебя,Наташ,про щавель! Ну вот что мне,недачнице ,делать..слюной изойти Почему-то на рынке у нас ЭТОГО и не продают..

Талька: Оленька, с яблоками сделай:-)

Лана: Талька, ты просто мастерица-затейница!

Талька: А это постный вариант. У меня была баночка клубничного компота в легком сиропе, т.е с очень малым количеством сахара, 400гр. (Можно заменить любым соком или компотом.) Ягодки измельчила на блендере, смешала с сиропом, добавила немного соды и муки до густоты сметаны. Под рукой оказались яблоки, а можно хыть чо - банан, мандаринку, клубничку, жимолость... Приятного аппетита:-)

Nadin: Ната,такого никогда не делала, надо попробовать. А я люблю оладушки из кабачков: небольшой молодой кабачок натереть на крупной терке, слить лишнюю жидкость, добавить немного укропчика, соли , 1 яйцо и столовую ложечку муки.

Талька: Наденька, спасибо за напоминание! Из кабачков здоровски! С тыквой тоже люблю:-)

Солнце: Наташ!!!!!!! конвертики из яиц делаю со ВСЕМ!!!!!!!Мастерица ты! Учусь у тебя!! А оладьи из тыквы очень люблю

ВикториЯ: Пробуждение Не стоит отказываться от завтрака В течение ночи наша печень снабжает организм сахаром, который поступил накануне, после 10 часов автономной работы запасы истощаются, и требуется поступление углеводов извне. Если этого не происходит, сахар начинает поступать из мышц. В случае, когда человек отказывается от завтрака, печень начинает работать в экстренном режиме, и когда пища, наконец, поступает, резко подскакивает уровень сахара в крови, вырабатывается большое количество инсулина и, значительная часть съеденного, откладывается про запас. При пробуждении организм просыпается не сразу, а постепенно, с утра он не готов к переработке тяжелой пищи, поэтому завтрак должен быть легким и питательным. ну и красивым, для себя же любимых делаете завтракать можно и так)))) утренняя витаминная бомбочка из зернёного творожка с чудесным вкусом киви, банана и кураги )))) утренний бутерброд 4 хлебца промазать мягким сыром, сверху огручик и зелень. Да с кофеечком, или с чай с молоком!!!! или хлебцы промазать творожком +персик

Талька: ВикториЯ , позавтракала же я.. А вот от бомбочки твоей творожной не отказалась бы:-)

Солнце: ВикториЯ выглядит все суперски Завтрак женский,для себя любимой!

Victor: Ну... как-то яишенка с колбасой роднее будет )))))

ВикториЯ: Victor пишет: Ну... как-то яишенка с колбасой роднее будет нееее, Виктор, праваильно дамы пишут....женский завтрак значит правильный и вкусный так же по утрам можно насладиться витаминами...яблоко, груша, киви, персик или мюсли с йогуртом или вот хлебцы с мягким сыром и помидоркой а так же полезно морепродуктами завтракать)))

Victor: Последний завтрак легко превращается из женского в мужской, если к этим, которые розовенькие, еще добавить пару кусочков картошечки вареной, да пожарить все, залив яйцами )))

И-я: Девчонки, всё просто ОБАЛДЕННО!!!!! А оформление - слов нет!!!!

ВикториЯ: Victor пишет: Последний завтрак легко превращается из женского в мужской, если к этим, которые розовенькие, еще добавить пару кусочков картошечки вареной, да пожарить все, залив яйцами это точно ну нам , женщинам, без картошечки как-то полезней завтракать вот ещё вариант завтрака))) смузи из овощей с зернёным творожком, с хлебцами и сыром

Талька: Вика, хто такая смузи? И где подробности?:-)

Солнце: Капитан!!!!!!!! Ну ты чего так всех на землю вернул розовые креветочки и на зеленом салатике!!!!! Ну это ж шедевра!!!!!!! А ты..вареную картошку Дай красотой хоть на картинке насладиться

Victor: Молчу как рыба об лед!!!!

ВикториЯ: Victor пишет: Молчу как рыба об лед!!!! помечтать не дают, да? вот креветка в омлетной смеси, мужчины тоже любят )))) Талька пишет: хто такая смузи? И где подробности?:-) а набери в яндексе.... СМУЗИ.....там столько рецептов вылетит

Талька: ВикториЯ пишет: а набери в яндексе.... Вика, 1:0 в твою пользу:-)))))))

ВикториЯ: Талька вот сегодня позавтракала душевненько сливочный десерт (покупной) и почистила и порезала киви - 5 минут делов и завтрак на столе ))) чашечку вкусного чая в догонку и ты готов свершать великие дела

Дикарка: Ну нифигасе завтрачки... Не, мы встаем в 7 утра и без заморочек чай и бутерброды с сыром.

И-я: На завтрак обычно тосты: в гриле или в портативной духовке грею ломтики хлеба или круассаны с сыром. Здесь на бутерброды практически никто не использует сливочное масло, мягкий маргарин идёт. Вообщем, горячие бутерброды самое то на завтрак.) И вариантов, ессно, куча. Надо будет и завтраки фоткать, чтобы наглядно, так сказать.

Лана: Виктория, восхищена!)) Всё смотрится так красиво и очень аппетитно.

ВикториЯ: Лана , спасибо)))) сегодня ням-ням тёплый салат из овощей с креветками

Дикарка: Блин, вот после всех этих вредных постов у меня комплекс неполноценности!!! Требую закрыть раздел и написать жирным шрифтом - Диким не читать!!!

Лана: Так здорово всё оформлено...Представляю, каким приятным должен быть такой завтрак.))) Виктория, у вас во Владивостоке креветки наверное не очень дорого стоят? И уж точно свежее, чем то, что продают у нас.))

ВикториЯ: Лана пишет: во Владивостоке креветки наверное не очень дорого стоят? И уж точно свежее, чем то, что продают у нас.)) то, что свежее, это да, а вот цены говорят одинаковые, что у нас, что на западе ))) по утрам хороша запеканочка ))) у меня сегодня вот творожноморковная

Лана: Виктория, а рецепт?

ВикториЯ: Лана , да обыкновенная запеканка, только обычно творог побольше кладут, а я творог и морковь 1/1 делаю, яйцо, сахар (кому сладко надо) щепотку соды, соли, я без муки делаю, взбить и в форму, я в силиконовой делаю. На 20 минут при 180 - 200гр и запеканка готова ))))

ВикториЯ: ой....не завтракает никто а я сделала салат:зелень, лист салата, помидор, креветки яблоко и сок. вкусный, полезный завтрак. Можно начинать свершать великие дела

пролетающий снег: ВикториЯ Ну прям сибаритство какое-то. Чашка кофе с сигаретой - жене. чашка чая мне... И на работу бегом. Сейчас сижу в отпуске, потому позволяю себе объесться бутербродами с сыром и колбасой. Ребёнок выпивает свою чашку чаю даже не знаю с чем. Но сидит - долго. Подозреваю, что из-за того, что пялит по пелевизору "Папиных дочек".

ВикториЯ: пролетающий снег пишет: Ну прям сибаритство какое-то. хи....и сибаритство тоже сибаристкие коктейли умею вкусно делать для завтрака они очень даже хороши а вообще я на здоровом и правильном питании

Дикарка: пролетающий снег пишет: Ребёнок выпивает свою чашку чаю даже не знаю с чем. Но сидит - долго. Подозреваю, что из-за того, что пялит по пелевизору "Папиных дочек". Тоже, как и твоя дочка люблю этот сериал, а также позже которые идут - Ранетки и вообще обожаемый - Маргошу. Расстроилась страшно, что последнюю серию не смотрела. Поэтому ужин начинаю готовить тогда, когда начинаются эти вечерние сереалы.

Солнце: Дикарка Валюша!!Тебе повезло Или у вас рано эти сериалы начинаются,или твои мужички долго терпеть голод могут! У нас "Папины дочки" в 21-00 начинаются- съест семья вместе с ТВ

пролетающий снег: Солнце пишет: У нас "Папины дочки" в 21-00 начинаются- съест семья вместе с ТВ У нас - в 19-00. Примерно в это время и садимся... Или только начинаем готовить.)

Солнце: Сегодня на завтрак готовила"неправильные" ,но вкусные оладьи. Талька!! по твоему рецепту- с колбаской и яблоками

Лана: пролетающий снег пишет: Чашка кофе с сигаретой - жене. чашка чая мне... И на работу бегом. Ну это уже, допустим, экстрим... :) Мне очень по душе завтраки Виктории, жаль только, что руки по утрам не доходят до подобных изысков. :) Приходится довольствоваться йогУртами.

Ленкапенка: Хе.... Что-то уж трудоемкие рецепты... Вернее, время отнимают. Оладьи с утра... Недиетическое енто... масло жареное натощак... Уж лучше утреннюю зарядку за это время сделать!!! Вкусно и красиво, конечно, что говорить... Но что-то и не только на завтрак, а и на обед потянет. Но я вот встаю позже мужа, поэтому либо он кашу утром варит, либо я с вечера.... У нас классика жанра. Каша молочная из геркулеса, хлопьев или пшена. Или гречки и риса. Муж творог готов есть три раза в сутки (хороший если) и чай, я кофе с молоком и бутер. Но порою кашу уже видеть не можешь, и хочется взбрыкнуть, повалять дурака - что ж, пенсионэр, мне закон не писан, спешить некуда, если только в поликлинику анализы сдавать... Хочу - хлеба нажарю, хочу - макароны с творогом сделаю, хочу - стащу пельмени... Или классику - яичницу с сосиской какой-нить - Виктор, солидарна с тобой, вкуснее не придумаешь!!! Еще туда, в яичницу, лучка пожарить и ломтик хлебца - йес!!!! Поскольку завтракать сажусь поздно - иногда хочется уже чего-то иного... А рано утром ваще ничего не лезет. Ну, сова я, прростите, уху-ху-ху, вечером вот пожрать люблю...

Дикарка: А я с вечера поставила на утро кашу пшенную с тыквой в мультиварке. Вкуууууууууууууусно!!!!

пролетающий снег: Муль-Ти-Вар-Ка! (скандирует) Муль-Ти-Вар-Ка! Мдя.. Наслышан, наслышан....

Дикарка: Я даже открыла раздел про мультиварку... на своем сковороднике ру http://www.skovorodnik.ru/multivarka/00.php

пролетающий снег: Дикарка пишет: Я даже открыла раздел про мультиварку... на своем сковороднике ру http://www.skovorodnik.ru/multivarka/00.php И заходить не стану. И читать тоже. И не соблазняйте! Нет у меня этой самой варки... И не будет!

Дикарка: пролетающий снег Все так говорят! Поначалу... А мы пару лет назад взяли и всем родственникам по мультиварке подарили и потом у нас еще многие просили... До сих пор благодарят. Одно удивительно... вещи со временем дешевеют, а эта... дорожает!!! Потому как спрос бешеный.

пролетающий снег: Дикарка У меня кухня маленькая - ставить такую дуру некуда. (видел я её живьём)

Ленкапенка: Жуть какая... Раньше вот были СКОРОВАРКИ. А теперь - мультиварки. Даже слыхом не слыхивала о такой... И тем более не видывала. Ни у кого из знакомых тоже. Впрочем, уже не помню, когда в гостях была последний раз - друзья у меня скучные и затюрканные, у всех престарелые лежачие родители, так что не до гостей... Но если это нечто большое - лучше не надо... некуда... Спасите - совсем завалило... Слабо разобъяснить, что за монстра такая?

Талька: Мультиварка хороша для большой семьи и большой кухни. Был у меня соблазн ее купить. Но как увидела габариты... так и осталась при своей любимой жаровне.

Victor: Талька Аналогичная история и в нашем колхозе произошла )))))

пролетающий снег: Ого! Похоже сторонники прогресса остаются в меньшинстве...

Солнце: вот.. написала сообщение..и куда-то все улетело...повторюсь.. Мы с дочкой,начитавшись в о мультиварке,решили купить себе ее к Новому году. Обошли все магазины- а нет такого в продаже и не слыхал народ о таком чуде. Сделали рекламу,расхвалили- только все равно в продаже ее нет!! А про завтраки- так и не призываю к оладьям и сразу сказала-НЕПРАВИЛЬНОЕ это блюдо. А еще скажу по секрету все женщинам- как бы не были специалисты на кухне мужчины- им очень нравятся завтраки, поданные женой!!!так что не ленитесь утром встать,кашку сварить,на стол с улыбкой поставить,у порога любимого поцеловать,закрыть дверь и опять лечь спать- ну если режим такой!

Талька: Солнце , доказано даже, что утренний поцелуй у порога продлевает жизнь:-)... ну.. не только утренний.. вечерний тоже...

СЕКУНДА: пролетающий снег пишет: Ого! Похоже сторонники прогресса остаются в меньшинстве... Ну что ж, все равно за нами-будущее ..))

СЕКУНДА: Я тоже стороник правильной еды .. В общем, времени это занимает не больше, чем приготовить "не правильную" еду ..) А мультиварка, это действительно - ВЕЩЬ .. )

пролетающий снег: СЕКУНДА пишет: Ну что ж, все равно за нами-будущее ..))СЕКУНДА пишет: А мультиварка, это действительно - ВЕЩЬ .. )

Солнце: Талька

Дикарка: Темнота! Закладываю в мультиварку, включаю и иду по своим делам. Сама отключится и держит горячим. А место занимает столько, сколько большая кастрюля. И после мультиварки мы все кастрюли на дачу отвезли. Ох и темнота! Как вспомню, сколько сил тратила на мытье кастрюль, стояла около них, отойдешь - тут же выкипит... А мясо? То недожаришь, то пережаришь... А тут съел, слегка сполоснул и все дела! А гречка? В мультиварке она получается такая пышная, как в русской печке. А на даче???? Закинула в нее и иди работай! Вы еще скажите, что и стирать руками лучше и посуду мыть самой - милое дело. Не, я только за прогресс, которой движет лень! (зевнула сладко и также сладко потянулась) Ну шо стоите, рты разинули??? Работать!! У вас же нет мультиварки!!!!!

пролетающий снег: Дикарка Да мы знаем. Я же говорю - видели уже. Но поставить некуда. Впрочем. если следовать вашим принципам - можно вынести нафиг газовую плиту (а зачем она с мультиваркой?), повыкидывать кастрюли... Ба, может действительно стОит?

Дикарка: пролетающий снег Будешь смеяться, но мы плитой не часто пользуемся! А сиравно вас не уговорить! Хотя... если у вас там газовая... вы ж за электричество больше платите? Так шо дышите газом!!!

Ленкапенка: Зайка, её элементарно ставить некуда... Правда, муж у меня такой - накапать можно, но надо знать, стоит ли. И потом, нафиг теперь нам что-то покупать этакое навороченное??? Обойдемся уже... Прожили жизнь без ентого ноу-хау - и доживем бэз. Теперь ребенку лучшее предлагать надо!!! Правда, у ребенка муж сам новатор по технической части - так что они сами решат... Ну покажь хотя бы, что ль!!!!

Дикарка: Ой... какое у ми звание интересное! Лен, а че показатьта?

Солнце: Дикарка вот чего так разгневалась?? Сейчас еще сковородник достанешь... Ну нет чтобы посодействовать... прислать пару ,тройку этих самых.. прогрессивных..Подсказать кому надо,что в Сибире то же .. двигатели прогресса имеются. Ну НЕТ у нас их в магазинах. Вот так и страдаем...с кастрюлями

ВикториЯ: для завтрака хорошо подходит и крем-суп из овощей и мясом куриной грудки МОРКОВНОТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП 150 – 200 гр кур.грудки 1 средняя морковка 150 гр. мякоти тыквы Укроп Половинку красн. болгарский перчик 100 гр мягкого сыра Соль или приправа Воды литра 2,5 Тыкву, морковь, перчик, грудку порезать и в воду. Варим минут 30, заправляем приправкой любимой и распускаем в супе сырок. Разбиваем блендером. Вкусно, сытно, малокалорийно.

Дикарка: Солнце Да не гневаюсь я! Кастрюля тоже вещь хорошая! В нее тоже что-нибудь складывать можно!

Солнце: и сразу вспомнился мультик...шарик входит и выходит... правда там горшочек был

Ленкапенка: А я люблю тыкву так, обжаренную в сухарях... Или грудку потушить, потом туда, в бульон, много лука, потом ломтики тыквы - и получается тыква, тушеная в бульоне, но не пюре, а целенькие кусочки. Если много раст.масла не лить, тоже будет диетически. Викуль, а, прости за скептицизм, с чего ты решила, что твое пюре низкокалорийно????? Курица, тыква, сыр - не такие уж малокалорийные ингредиенты. А перчик для ж/п не ахти... Дикарка пишет: Лен, а че показатьта? Да свою ноухауную монстру-модерн, как бишь её, агрегатину для за/выпекания

пролетающий снег: Ленкапенка пишет: Да свою ноухауную монстру-модерн, как бишь её, агрегатину для за/выпекания Здорово названо!

Дикарка: Ленкапенка Так я же давала уже ссылку - http://www.skovorodnik.ru/multivarka/00.php Там я все подробно написала, и рецепты и фоты.

Ленкапенка: Нечего ссылками разбрасываться, слабо хоть одну фотку сюда? Ссылки ссылками, само собой, а здесь тема такая, тоже подходящая, вот и подойди соответственно теме!

Ленкапенка: Валь, а в твоей шарлотке что, совсем муки нет??? Яйца и сахар??? То есть, яблоки в сладкой яичнице??? А зачем тогда сода??? Или крахмал заменяет муку??? Совершенно не представляю, что это получится - яблоки в сладком яичном киселе???? Мы иначе делаем шарлотку. Насчет мультиварки... Она экономит время только на варку/жарку. Все остальное все равно делаешь сама. Так что силы на резку и прочий подготовительный этап она не экономит. И время варки в ней довольно длительное. Интересно, а элементы старорежимной скороварки в ней есть?

Дикарка: Ленкапенка Просто я не люблю лишнюю работу. Поэтому и даю ссылки. Мне бы новую работу успеть делать, а не дублировать старую. Мука есть. Вот же скопировала: 2 яйца взбила в миксере с 1,5 чашкой (мерной) сахара до пышной массы. Добавила в тесто 1 ст. ложку крахмала и 1/2 ч.л. соды. Всыпала 1,5 чашки муки и осторожно все перемешала. Добавила яблоки и еще раз перемешала. Кстати, я сейчас делаю шарлотку по другому - полная миска нарезанных яблок. Взбиваю 3 яйца и пол-стакана сахара до пышной массы, всыпаю стакан муки, осторожно перемешиваю, потом туда пхаю все яблоки и вымешиваю, все вываливаю в форму для запекания и в печку. Получается очень вкусно. Готовлю чуть ли не через день и все уходит в улет. А кроме пароварки у меня еще и скороварка тоже электрическая. Они отличаются по функциям, обе пригождаются. А зачем старорежимные режимы? У меня на даче есть старорежимная, вместо обычной кастрюли существует.

ВикториЯ: Ленкапенка пишет: с чего ты решила, что твое пюре низкокалорийно????? а с того, что рецепт просчитан в плане калорий. В этой порции 130 калорий.

Ленкапенка: А я делаю шарлотку так. Режу на тефлонку много яблок (по рецепту 5 крупных, но я больше, без шкурок, ясное дело), заливаю тестом. В тесте 3 яйа, стакан песка и стакан муки, но слишком сладко получается - раньше шло, сейчас не идет такая сладость, так что уменьшаю сахар вдвое, муки соответственно поменьше. И на 20 минут примерно. На даче духовки нет, тефлона нет, а яблоки были. Приходилось сковороду обильно смазывать раст.маслом, и жарить на верхнем огне. И все время перемешивать, чтоб не горело. Все равно горело, и получалось жарено-масляное, жутко вредное и жутко вкусное. Но это по молодости... Сейчас такое ни-ни ВикториЯ, спасибо за ответ. Конечно, на одну порцию получается не слишком калорийно. А насколько сытно? До обеда хватает?

ВикториЯ: Ленкапенка пишет: А насколько сытно? До обеда хватает? вполне ))) а вот после творожного завтрака через пару часов тянет чай попить вот зернёный творожок со сливами, бифифрут и нектаринчик. через два часа чай с яблоком пила ))))

Дикарка: Вот смотрю я на такие завтраки... и думаю, ну как же хорошо быть мужиком и иметь таких жен! Просыпаешься, потянулся... почесал затылок, натянул шорты, выходишь на кухню... а тама... а тама.... жена-хояюшка всего наготовила-нажарила-напарила... Осталось только потребовать большую ложку и вперед!

ВикториЯ: Дикарка , гыгы мой муж не завтракает, как я в 8-30 - 9 утра он завтракает в 12 часов, своими блюдами. Обедает в основном тоже сам, а вот ужин я накрываю на двоих, но блюда у нас разные он говорит, что мои красивее, а его зато вкуснее

Ленкапенка: Не, мне после такого завтрака не чаю попить, а пообедать захочется!!! А если я сайтом займусь, то, может быть, и на мультиварку сподвигну своего...

Ленкапенка: Летом к нам на дачу фермеры привозили свежайший творог, я иногда, когда кашу уже видеть не можешь, делала себе на завтрак макароны с творогом - чуть посахаришь и запиваешь кофе с молоком, такое детское блюдо. вот и вчера. Легла поздно - верхние соседи на нервах играли, встала поздно... Позавтракала поздно - макарончики с творогом. И хлеба не надо. И хватило надолго. А мои терпеть этого блюда не могут...

ВикториЯ: вчера сделала вот такой ужин понравилось, утром повторила))) делов на 15 минут: порезать, присыпать и разогреть в СВЧ

Солнце: Сегодня по ТВ говорили о мужском монастыре в Псковской губернии.На завтрак у монахов свежий творог и свежий хлеб.Лена! ты знаешь,что есть надо Виктория!!Красиво)) Но нам все лето твердили о гадостях,которыми кормят растения китайцы.Лично у меня отбили охотку покупать свежие помидорки до следующего лета

Ленкапенка: Ох, Виктория, ну и желудок у тебя, ну и ж/п!!! Мне приходится от помидорков отказываться... А что, разве все нынешние помидорки - китайские?????????? А мы, когда едем на дачу, муж заезжает на оптовку и там овощами закупается. Так вот. Купил раз КРАСНОДАРСКИХ помидор ящик - ну, думала, и поедим, и соуса наделаю... ...Так выкинули весь ящик. Пару съели - и всё. Такой у них ядовитый химический вкус - жуть!!! То же самое и с Краснодарским томатом - дважды покупала и дважды выбрасывала: тот же въедливый химический привкус. С тех пор Краснодарское - ни-ни. Вот в этом году Волгоградские он покупал - нормальные. А томат - только иранский-афганский (там солнце, они сами лезть должны, без всякой химии). А когда Ксюшеньке было 4 годика, мы с ней и мамой в Крым поехали - носик ей полечить. И там они (я не любитель помиков была, меня Бог миловал) жутко отравились помидорами. В сентябре месяце. Думала - два трупа увезу. Ни лекарств не было, ни врачей. Рвота и понос зеленью, температура за 40, сознание теряют... И я бегала с горшком каждые 10 минут... Что-то типа гепатита было, наверное. С тех пор у Ксюшеньки печенка барахлит. Так что не только с китайцами... А что, кто-то травился китайскими???

пролетающий снег: Ленкапенка пишет: А томат - только иранский-афганский (там солнце, они сами лезть должны, без всякой химии). Ну конечно? На чём же ещё афганистан специализируется!))

Талька: а у меня свои помидоры, на даче выращенные. Уж точно знаю - никакой антырвенции, ни китайской, ни афганской:-)))

Солнце: везееееееееееееееет тебе,Наташенька А тут стращают и стращают, а замены не дают..ну как всегда

Ленкапенка: Да не стращаю я, девушки, рассказываю жестокую реальность. И не шучу при этом - какие шутки, если ребенок и мама так тяжело переболели. Мне вот не смешно было. Поверьте на слово.

Солнце: Ленкапенка я о разговорах про китайские помидоры.Вот где стращают. И ничего взамен не предлагают. А про Ксюшу твою- тут чего не верить и в страх твой ,и боль ребенка..

Ленкапенка: Так почему помидоры китайские? На них так и написано??? То есть, у вас почему-то продают именно китайские??? Вот проныры. Китайцы. Ну, я вот груши ела китайские, белые такие, сочные и малосладкие - нормальные, вкусные... А вот шапминьоны китайские в банке купила для салата - мало того, что просто невкусные, ластики вкуснее, наверное, так еще и качество банок - жести - отвратительное: очень тонкая жесть и внутри окисленная!!!!! Железом воняет рассол!!! Один раз салат сделала (с этими шампо барахло получилось, а не салат) - и все, остатки выкинула и больше китайское в банках ни-ни. Хрен его знает, что хорошо, что плохо... Надо, наверное, проверять где-то хим.состав, если сомневаешься... Только где? Такая морока, и дорого - за бесплатно анализ не делают.

Солнце: Китайские помидоры- потому что они выращены китайцами в теплицах,построенных на окраинах города и в районе.При этом используется химия,запрещенная у нас в России. Время от времени на теплицы наезжает комиссия,находят там нелегалов,это самую химию. Нелегалов выселяют,теплицы рушат бульдозерами. По ТВ запускают репортаж- чем нас травят и так далее. Со временем теплицы возраждаются в другом месте,помидоры с прилавков не исчезают. Кроме этого есть груши и яблоки,помидоры и огурцы,кабачки и баклажаны, которые доставляются уже из самого Китая. КРУГЛОГОДИЧНО!!!!! Ленкапенка пишет: То есть, у вас почему-то продают именно китайские??? Потому что Китай к нам гораздо ближе,чем Краснодар

Ленкапенка: Ёлы-палы... Вот оно что... Вот какая фигня... А у меня вот знакомая (тоже по форуму) в Казахстане, в Алматы 0 там тоже множество китайских овощей. Они ими пользуются... Я тоже ей задавала дурацкий вопрос. Она мне: "пойду на базар. Сушь, если не уродится ничего, будем китайской морковкой питаться". Я спрашиваю тупо - почему китайской? "Потому, что китайцы выращивают и продают или привозят". То есть, то же самое. Ну, у нас-то подмосквных продуктов много. Или других областных. В Москву из Китая накладно везти, но фрукты везут. Консервы (несъедобно). Зато насчёт рыбы у нас пипец. Уже забыла, какова она на вкус и что это такое. Потому что то, что у нас продается, несъедобно. сто раз перемороженное и растаянное, вкуса никакого, и 90% воды. (Это уже свои продавцы мухлюют). Покупаешь, например, килограмм рыбы - грамм 700 воды. Пожарить невозможно. Остается селедка... (по цене приемлемо боле-мене, потому как хорошая рыба по цене ни в какие ворота не лезет).

Солнце: Рыбу будем брать зимой. Когда она не сможет заморозиться и разморозиться А летом берем слабосоленого омуля,можно и за копченым съездить на берег Байкала.

ВикториЯ: запеканка для завтрака : творог 250 гр +тыква 350 гр +яйцо 2 шт +изюм горсть + фруктоза (или сахар) 3 ст. ложки

Ленкапенка: Классная штука! Но у тебя прям как завтрак - так нечто этакое, красивое. Это же небыстрое дело. Или утро длинное, спешить некуда? Проще и быстрее кашки из хлопьев нет ничего: залил водой или молоком, довел до кипения - пока умываешься или зарядку делаешь - уже готова. А ты прям виртуозничаешь! Теперь я поняла, поглядев на поделки, почему: виртуозность - это в крови! Правда, ты только состав написала. А меня интересует, как конкретно делается, последовательность, и на каком огне.

ВикториЯ: Ленкапенка , почти всё, что на завтрак я делаю, делается быстро, не более 20 минут кашки тоже завариваю, но не рассказывать же про них вот кашка "здоровяк", заваривается в СВЧ за 30 сек, сыр, варенец Ленкапенка пишет: меня интересует, как конкретно делается, последовательность, и на каком огне. смешала всё и на 30 минут в разогретую духовку до 180-200 гр. запеканку можно с вечера делать, а утром разогреть за 40 сек. в СВЧ

Ленкапенка: Ага. Поняла. СВЧ у меня нет, но ингредиенты имеются. Как дойдет очередь тыкву резать - обязательно сделаю, мужу понравится. А варенец - это что? Молочное? Сырное? Или кашки у тебя без молока? некоторые без молока вообще их делают. Тут недавно с удивлением узнала, что Ксюха моя в хлопяную кашу добавляет размятый грецкий орех и изюм - а раньше ни за что бы не стала, это мушшина так благотворно влияет. Правда, раньше она кашу с вареньем ела, а теперь варенья хоть в унитаз - копятся и копятся... уже и варить перестала - все равно никуда не деваются. Да и самой иногда сладкого видеть не хочется. Ладно, это неважно. Спасибо.

ВикториЯ: Ленкапенка пишет: А варенец - это что? Молочное да, молочнокислый продук, ещё ряженкой называют его... Ленкапенка пишет: Тут недавно с удивлением узнала, что Ксюха моя в хлопяную кашу добавляет размятый грецкий орех я добавляю жмых кедрового ореха, или кунжут, вкуснее кашка получается ))) Ленкапенка пишет: некоторые без молока вообще их делают. я когда как....и с молоком и без молока делаю, как захочется, так и делаю вот такой бутерброд хорошо на завтрак. Быстро и вкусно ))) хлебцы промазать мягким сыром и сверху мясо краба, можно и креветки. С горячим чаем отлично пойдёт

Ленкапенка: Милый ты мой, ну какие крабы, какие креветки!!! Я бы с радостью... Ну нет в Москве моря, блин, и свежих морепродуктов, ну гнильё перемороженное с водой пополам!!! Хорошо, если пополам... Жмых кедрового ореха - это что, скорлупки прессованные? А насчёт кунжута Ксюше подскажу. Просто, видимо, грецкий орех у них есть - вот и использует так. У тебя очень диетическая пища получается, и клетчатки грубой хватает для чистоты кишечника, и питательности. Да, еще вопросы. Первый - у тебя запеканка сама по себе форму держит, не разваливается без муки, или благодаря формочке? Она выглядит плотной, а ведь творог без муки развалится. Второй - а ряженка разве не свертывается, не разделяется на фракции - сыворотка и белок????

ВикториЯ: Ленкапенка пишет: У тебя очень диетическая пища получается угу....я за здоровое, правильное питание, и придерживаюсь его много лет. Ленкапенка пишет: Жмых кедрового ореха - это что, скорлупки прессованные пресовонный орех, что остался после выжимки из него масла... Ленкапенка пишет: клетчатки грубой хватает для чистоты кишечника, и питательности. да, если клетчатки кажется маловато, я делаю коктейль с тем же варенцом + отруби + кунжут ли семя льна, очень вкусно и полезно. Ленкапенка пишет: Первый - у тебя запеканка сама по себе форму держит, не разваливается без муки, или благодаря формочке? в силиконовой форме делаю, и пока не остынет форму не держит. Это только выглядит плотной ткнёшь и развалится )) Ленкапенка пишет: а ряженка разве не свертывается, не разделяется нет....он не кислый, как кефир, я в ней и морепродукты запекаю и рыбу, так как майонезы,сметану и разные вредные соусы не ем. варенец Ленкапенка пишет: ну какие крабы, какие креветки!!! хм....в Москву в первую очередь отправляются от нас тоннами морепродукты и рыба. ------------------------------------ Полезно и правильно утро начать с кашки))) рисовую кашу можно сделать вот так, с тыквой в тыкве )))

Ленкапенка: Сенькью... Тебе впору открывать собственную тему не только по рукоделию и художественному воспитанию, но и по диетическому питанию. Все больше убеждаюсь, что вполне бы могла свой сайт иметь!!!! А варенец, видимо, у вас там просто особый, я и названия такого не помню у нас... А вот помню армянское блюдо - у нас соседка по даче армянка была (сейчас дочь там командует), она меня угощала таким блюдом: в мацони или типа того кисломолочном продукте варила рис, потом туда клала зелень, редиску, огурцы - что было на участке: такое что-то типа русской... как её... на квасе... бывает, перекос в мозгах, типа склероз О! Окрошка, вот! Весьма необычно по вкусу. Не скажу, что понравилось... Но кисломолочка все же разлагалась, получалась творожистая масса. А рис приходилось варить долго (уже не помню - может, она уже слегка отваренный клала или полностью сваренный? Наверное, так...) Они и салат заправляли мацони. Вернее, прямо в него резали и крошили овощи и зелень. Вкусно, надо сказать! А насчёт тонн морепродуктов... А знаешь, какие цены на хорошую рыбу да в каком-нить элитном магазине??? У меня таких средств нет. И потом, сколько ловчил и умельцев, которые своего не упустят: набухают размороженную рыбу водой, заморозят - и покупаешь 50% рыбы с 50% процентами воды. Надо ли говорить, что качество и вкус у такой рыбы никакие? Как-то раз купила кальмары, чтоб быстро салат сделать, в баночке, на д/р, думаю, чёй-то оно там бултыхается? Открываю - а там одна вода. Тоже кто-то словчил. Хорошо, Василий мой не подвел, срочно купил замороженных кальмаров! Селедочка вот только ничего. Муж иногда покупает готовую, кусочками, в баночке. В Москве народищу нечестного - и своего, и пришлого - столько, что мало не покажется, и все хотят икру за чужой счет на свой кусок хлеба. Да и при перевозках часто рыба то заморозится, то разморозится... опять на радость умельцам. А на фотке у тебя тыква похожа на кабачок! Прессованный кедровый орех не видела... видела целый. Тоже дорогущий. А у вас там кедров своих полно??? Все это замечательно, когда постоянно... А огда уже все нафиг испорчено... И клетчатка не пойдет впрок...

Ленкапенка: Не, вру, симпатичная тыква, оранжевая! Прочитала про жмых - хорошая штука!!! А в варенце на фотке что такое коричневое???? А насчет сметаны - зря ты так, она не соус вредный... она тоже естественный продукт. Можно и маложирную ведь. А варенца у нас, кажется, нет. Ну, может, где-то в центре имеется - не знаю, не бываю, да и каков смысл ездить за продуктами куда-то, если под боком есть магазинов с избытком... И все же 20 минут на приготовление завтрака - это много. Часто и 5 минут лишних нет... (сужу не по себе - вспоминаю других). Сегодня желудок болит, вот гляжу на фотки - и слюнки глотаю, хочется...

ВикториЯ: Ленкапенка , давай я открою тему о здоровом питании и там тебе отвечу, а то мы от завтраков удалились

ВикториЯ: кашку рисовую с тыквой и изюмом отлично сделать на завтрак )))

Ленкапенка: А от свекрови первого мужа был рецепт рисовой молочной каши с тыквой и яблоками. Но когда яблоко сладкое - вроде ничего. А как покислее - так молоко и сворачивалось. Ффиии...

ВикториЯ: с яблоками не делала, а рисовотыквенную кашу делаю раз в 2 недели

Талька: а мне больше пшенно-тыквенная нравится. Ну это, наверное, к чему с детства привык, то и нравится. А еще варила пшенно-морковную кашу. Попробуйте! :-) ТЫКВЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМ И СЛИВКАМИ 500гр тыквы протушите в стакане сливок до готовности, протрите через сито, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте 250гр крупно-зернистого творога, немного ванильного сахара, соль и сахар по вкусу.

ВикториЯ: Талька пишет: а мне больше пшенно-тыквенная нравится да.....я тоже её люблю....но пшено мне нельзя

Ленкапенка: Талька пишет: ТЫКВЕННАЯ КАША Талька, да так же можно запеканку сделать - яйцо добавь, манку, раст.масла стол.ложку - и запекай.

ВикториЯ: Талька пишет: ТЫКВЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМ И СЛИВКАМИ а я иногда делаю овсяную кашу с творогом )))

Дикарка: Раз уж про тыкву такая пьянка пошла... сделали в субботу фаршированную тыкву. Вроде удалась. Опять же сразу на сайт выложила... - http://www.skovorodnik.ru/national/02.php

Солнце: Дикарка Делала такую тыковку.Но вот по неграмотности не знала,что ЭТо узбекская кухня!Вкусно!!!

Strannik: а я пирожки с гарбузовой.. ой с тыквенной начинкой делал. Очень всем понравились. даже мне, хоть я и не очень люблю привкус гарбуза. Жарил порезанную тыкву с луком и острым красным стрючковым перцем.. А потом как обычно. Пирожки жаренные были.

Ленкапенка: Ой, с диким-диким перцем... жуть!!! Ээээээ.... как во рту горит... фффу, ффффу! А вообще с тыквой вкусно. Она вообще в любом виде хороша.

Солнце: Strannik ГАрбуз-это тыква??? или ты просто оговорился?)

Strannik: А я люблю всё острое.. Для желудка полезно, никакой язвы не будет :) Солнце пишет: Strannik ГАрбуз-это тыква??? или ты просто оговорился?) Гарбуз - это тыква по украински, а арбуз - кавун, вот такая петрушка :) Почему я так написал? просто у нас тут даже те, кто говорит на чисто русском, обычно редко употребляют слово тыква. Более привычно слышать напр. гарбузовая каша.. Или еще - если услышишь слово свекла - значит это приезжий. Все говорят - буряк. Растительное масло - олия, и тд..

Солнце: Strannik ой все перепуталось в этой жизни У меня родственники живут практически на границе с Украиной. И гарбузом называют- арбуз,а тыква-это кабак

Strannik: Солнце Странно, хотя всё может быть. КабакАми у нас некоторые называют кабачки, но это не по украински, а просто сленговое сокращение, на самом деле и по русски и по украински кабачок одинаково. А гарбуз-арбуз - впервые слышу :) Ой, ну и нафлудил я тута....

Дикарка: ГарбузОм в деревне Прохоровке называют тыквы.

ВикториЯ: гарбуз, так гарбуз хоть как назови, всё равно тыква полезна, хоть с утра, хоть с вечера можно вот так завтракать или ужинать творожнотыквенная запеканка

Алина Воронцова: Завтрак это очень важно, мой муж никогда практически не завтракает, но я его заставляю, в основном это омлет с салатиком каким то

Vikas: У меня муж тоже редко завтракает, но иногда овсянку с теплым молочком запаривает.



полная версия страницы