Форум » Вилки, ложки, поварешки... » Что на завтрак готовим? » Ответить

Что на завтрак готовим?

Талька: Завтрак - это ж что-то быстрое:-) Поделимся утренними рецептами ?

Ответов - 130, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Солнце: Рыбу будем брать зимой. Когда она не сможет заморозиться и разморозиться А летом берем слабосоленого омуля,можно и за копченым съездить на берег Байкала.

ВикториЯ: запеканка для завтрака : творог 250 гр +тыква 350 гр +яйцо 2 шт +изюм горсть + фруктоза (или сахар) 3 ст. ложки

Ленкапенка: Классная штука! Но у тебя прям как завтрак - так нечто этакое, красивое. Это же небыстрое дело. Или утро длинное, спешить некуда? Проще и быстрее кашки из хлопьев нет ничего: залил водой или молоком, довел до кипения - пока умываешься или зарядку делаешь - уже готова. А ты прям виртуозничаешь! Теперь я поняла, поглядев на поделки, почему: виртуозность - это в крови! Правда, ты только состав написала. А меня интересует, как конкретно делается, последовательность, и на каком огне.


ВикториЯ: Ленкапенка , почти всё, что на завтрак я делаю, делается быстро, не более 20 минут кашки тоже завариваю, но не рассказывать же про них вот кашка "здоровяк", заваривается в СВЧ за 30 сек, сыр, варенец Ленкапенка пишет: меня интересует, как конкретно делается, последовательность, и на каком огне. смешала всё и на 30 минут в разогретую духовку до 180-200 гр. запеканку можно с вечера делать, а утром разогреть за 40 сек. в СВЧ

Ленкапенка: Ага. Поняла. СВЧ у меня нет, но ингредиенты имеются. Как дойдет очередь тыкву резать - обязательно сделаю, мужу понравится. А варенец - это что? Молочное? Сырное? Или кашки у тебя без молока? некоторые без молока вообще их делают. Тут недавно с удивлением узнала, что Ксюха моя в хлопяную кашу добавляет размятый грецкий орех и изюм - а раньше ни за что бы не стала, это мушшина так благотворно влияет. Правда, раньше она кашу с вареньем ела, а теперь варенья хоть в унитаз - копятся и копятся... уже и варить перестала - все равно никуда не деваются. Да и самой иногда сладкого видеть не хочется. Ладно, это неважно. Спасибо.

ВикториЯ: Ленкапенка пишет: А варенец - это что? Молочное да, молочнокислый продук, ещё ряженкой называют его... Ленкапенка пишет: Тут недавно с удивлением узнала, что Ксюха моя в хлопяную кашу добавляет размятый грецкий орех я добавляю жмых кедрового ореха, или кунжут, вкуснее кашка получается ))) Ленкапенка пишет: некоторые без молока вообще их делают. я когда как....и с молоком и без молока делаю, как захочется, так и делаю вот такой бутерброд хорошо на завтрак. Быстро и вкусно ))) хлебцы промазать мягким сыром и сверху мясо краба, можно и креветки. С горячим чаем отлично пойдёт

Ленкапенка: Милый ты мой, ну какие крабы, какие креветки!!! Я бы с радостью... Ну нет в Москве моря, блин, и свежих морепродуктов, ну гнильё перемороженное с водой пополам!!! Хорошо, если пополам... Жмых кедрового ореха - это что, скорлупки прессованные? А насчёт кунжута Ксюше подскажу. Просто, видимо, грецкий орех у них есть - вот и использует так. У тебя очень диетическая пища получается, и клетчатки грубой хватает для чистоты кишечника, и питательности. Да, еще вопросы. Первый - у тебя запеканка сама по себе форму держит, не разваливается без муки, или благодаря формочке? Она выглядит плотной, а ведь творог без муки развалится. Второй - а ряженка разве не свертывается, не разделяется на фракции - сыворотка и белок????

ВикториЯ: Ленкапенка пишет: У тебя очень диетическая пища получается угу....я за здоровое, правильное питание, и придерживаюсь его много лет. Ленкапенка пишет: Жмых кедрового ореха - это что, скорлупки прессованные пресовонный орех, что остался после выжимки из него масла... Ленкапенка пишет: клетчатки грубой хватает для чистоты кишечника, и питательности. да, если клетчатки кажется маловато, я делаю коктейль с тем же варенцом + отруби + кунжут ли семя льна, очень вкусно и полезно. Ленкапенка пишет: Первый - у тебя запеканка сама по себе форму держит, не разваливается без муки, или благодаря формочке? в силиконовой форме делаю, и пока не остынет форму не держит. Это только выглядит плотной ткнёшь и развалится )) Ленкапенка пишет: а ряженка разве не свертывается, не разделяется нет....он не кислый, как кефир, я в ней и морепродукты запекаю и рыбу, так как майонезы,сметану и разные вредные соусы не ем. варенец Ленкапенка пишет: ну какие крабы, какие креветки!!! хм....в Москву в первую очередь отправляются от нас тоннами морепродукты и рыба. ------------------------------------ Полезно и правильно утро начать с кашки))) рисовую кашу можно сделать вот так, с тыквой в тыкве )))

Ленкапенка: Сенькью... Тебе впору открывать собственную тему не только по рукоделию и художественному воспитанию, но и по диетическому питанию. Все больше убеждаюсь, что вполне бы могла свой сайт иметь!!!! А варенец, видимо, у вас там просто особый, я и названия такого не помню у нас... А вот помню армянское блюдо - у нас соседка по даче армянка была (сейчас дочь там командует), она меня угощала таким блюдом: в мацони или типа того кисломолочном продукте варила рис, потом туда клала зелень, редиску, огурцы - что было на участке: такое что-то типа русской... как её... на квасе... бывает, перекос в мозгах, типа склероз О! Окрошка, вот! Весьма необычно по вкусу. Не скажу, что понравилось... Но кисломолочка все же разлагалась, получалась творожистая масса. А рис приходилось варить долго (уже не помню - может, она уже слегка отваренный клала или полностью сваренный? Наверное, так...) Они и салат заправляли мацони. Вернее, прямо в него резали и крошили овощи и зелень. Вкусно, надо сказать! А насчёт тонн морепродуктов... А знаешь, какие цены на хорошую рыбу да в каком-нить элитном магазине??? У меня таких средств нет. И потом, сколько ловчил и умельцев, которые своего не упустят: набухают размороженную рыбу водой, заморозят - и покупаешь 50% рыбы с 50% процентами воды. Надо ли говорить, что качество и вкус у такой рыбы никакие? Как-то раз купила кальмары, чтоб быстро салат сделать, в баночке, на д/р, думаю, чёй-то оно там бултыхается? Открываю - а там одна вода. Тоже кто-то словчил. Хорошо, Василий мой не подвел, срочно купил замороженных кальмаров! Селедочка вот только ничего. Муж иногда покупает готовую, кусочками, в баночке. В Москве народищу нечестного - и своего, и пришлого - столько, что мало не покажется, и все хотят икру за чужой счет на свой кусок хлеба. Да и при перевозках часто рыба то заморозится, то разморозится... опять на радость умельцам. А на фотке у тебя тыква похожа на кабачок! Прессованный кедровый орех не видела... видела целый. Тоже дорогущий. А у вас там кедров своих полно??? Все это замечательно, когда постоянно... А огда уже все нафиг испорчено... И клетчатка не пойдет впрок...

Ленкапенка: Не, вру, симпатичная тыква, оранжевая! Прочитала про жмых - хорошая штука!!! А в варенце на фотке что такое коричневое???? А насчет сметаны - зря ты так, она не соус вредный... она тоже естественный продукт. Можно и маложирную ведь. А варенца у нас, кажется, нет. Ну, может, где-то в центре имеется - не знаю, не бываю, да и каков смысл ездить за продуктами куда-то, если под боком есть магазинов с избытком... И все же 20 минут на приготовление завтрака - это много. Часто и 5 минут лишних нет... (сужу не по себе - вспоминаю других). Сегодня желудок болит, вот гляжу на фотки - и слюнки глотаю, хочется...

ВикториЯ: Ленкапенка , давай я открою тему о здоровом питании и там тебе отвечу, а то мы от завтраков удалились

ВикториЯ: кашку рисовую с тыквой и изюмом отлично сделать на завтрак )))

Ленкапенка: А от свекрови первого мужа был рецепт рисовой молочной каши с тыквой и яблоками. Но когда яблоко сладкое - вроде ничего. А как покислее - так молоко и сворачивалось. Ффиии...

ВикториЯ: с яблоками не делала, а рисовотыквенную кашу делаю раз в 2 недели

Талька: а мне больше пшенно-тыквенная нравится. Ну это, наверное, к чему с детства привык, то и нравится. А еще варила пшенно-морковную кашу. Попробуйте! :-) ТЫКВЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМ И СЛИВКАМИ 500гр тыквы протушите в стакане сливок до готовности, протрите через сито, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте 250гр крупно-зернистого творога, немного ванильного сахара, соль и сахар по вкусу.

ВикториЯ: Талька пишет: а мне больше пшенно-тыквенная нравится да.....я тоже её люблю....но пшено мне нельзя

Ленкапенка: Талька пишет: ТЫКВЕННАЯ КАША Талька, да так же можно запеканку сделать - яйцо добавь, манку, раст.масла стол.ложку - и запекай.

ВикториЯ: Талька пишет: ТЫКВЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМ И СЛИВКАМИ а я иногда делаю овсяную кашу с творогом )))

Дикарка: Раз уж про тыкву такая пьянка пошла... сделали в субботу фаршированную тыкву. Вроде удалась. Опять же сразу на сайт выложила... - http://www.skovorodnik.ru/national/02.php

Солнце: Дикарка Делала такую тыковку.Но вот по неграмотности не знала,что ЭТо узбекская кухня!Вкусно!!!



полная версия страницы