Форум » Вилки, ложки, поварешки... » Что на завтрак готовим? » Ответить

Что на завтрак готовим?

Талька: Завтрак - это ж что-то быстрое:-) Поделимся утренними рецептами ?

Ответов - 130, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Strannik: Если иду на работу, обычно не завтракаю, и на работе мы никогда не обедаем, поэтому первый раз ем часов в 6 вечера. Если не хожу на работу, то в 7 утра пью чай с бутером - вот такой "никакой" график :)

Солнце: А я приучила свое семейство к ЗАВТРАКУ! Если бутерброд-то только горячий.Варю всем кашу ,или омлет, или сосиски, или творог. Без особого "выкрутаса"

Victor: Не знаю ничего проще, быстрее, а главное - надежней и вкусней зажаренной колбаски, а сверху - пары яиц )) Оч способствует ))))


Талинка: Летом,на даче, завтрак как в Европе-бутерброд с сыром ,рукколой и кресс салатом ,чай.Сегодня ещё добавили творог с клубникой. Красота!

Талька: Не знаю, как назвать:-) Пусть будет блин омлетный Вобщем, фантазия на тему яйца с колбасой:-) Одно яйцо взбить вилкой с небольшим добавлением соли. Вылить на раскаленную сковороду, где уже есть немного масла растительного. Теперь по центру , по диаметру, по всей длине выкладывать начинку - сосиску, помидорку, зелень, перец болгарский, сыр на терке. Можно всё сразу, в этом случае лучше разрезать сосиску по длине пополам, а можно различные начинки, но сыр добавляю всегда. Как только разложили всю желаемую начинку, сразу лопаткой или двумя лопатками. как уж получится, два края блина положить на начинку, в середину и перевернуть получившееся сооружение на другую сторону. Жарится моментально, поэтому начинку готовлю заранее, нарезанная или натертая на терке (сыр), она ожидает своей очереди на столе Затем берем второе яйцо, процедура повторяется.

Nadin: Наточка, хороший завтрак!!! А вот у меня уже долгие годы неизменный завтрак...геркулесовая кашка на воде и зеленый чай без сахара.... А на работе можно позволить чашечку черного кофе с кусочком шоколада

Талька: Да я сама на завтрак только стакан кофе... Но в выходные никуда спешить не надо, можно и оладушки пожарить:-) Вот обычный рецепт.. Может, кто иначе делает? 300-400 мл кефира, простокваши, можно добавить сметану 1 яйцо 2/3 чайной ложки соды немного соли мука. Тесто до консистенции густой деревенской сметаны, т.е с ложки не течет. И на горячую сковороду.

Nadin: Нат, не стыдно дразнить людей, когда они на работе? я тоже так делаю оладушки, только мне больше всего нравится на ряженке А ещё сырники: - пачка творога - 1 яйцо - 1 ст. ложка сахара - 1 ст. ложка муки - немного соли и ванилина

Талька: Вот еще разновидность:-) В то же тесто кусочек колбаски. Можно и сыр, только сначала перевернуть оладушку и на горячую прожареную сторону тонкий пластик сыра. Он интересно запекается и придает свою пикантность. А сырники обязательно сделаю, Надин!

Солнце: Наташ! Ай умница,ай кулинарка .Не перестаю восхищаться тобой

Nadin: Ната вот ты - фантазерка!!! Умничка!! Я бы и не додумалась.....колбаску....

Талька: Ой, девчата, засмущали... Думаю, что тем, кто любит пирожки с луком и яйцами, этот рецепт тоже глянется Оладьи с зеленым луком Лук порезать, немного посолить и помять толкушкой. Добавить - 2-3 яйца - 3-4 ст. ложки сметаны - 3-4 ст. ложки муки - немного соды. Перемешать и ложкой выкладывать на сковородку Оладьи со щавелем Щавель порезать, немного добавить сахара и помять. Добавить - 1 яйцо - 3-4 ст. ложки сметаны - 3-4 ст. ложки муки - немного соды. Перемешать и ложкой выкладывать на сковородку. Очень приятные кисленькие оладушки:-) Приятного аппетита!

Солнце: На другом сайте прочитала про пирожки с ревенем... у тебя,Наташ,про щавель! Ну вот что мне,недачнице ,делать..слюной изойти Почему-то на рынке у нас ЭТОГО и не продают..

Талька: Оленька, с яблоками сделай:-)

Лана: Талька, ты просто мастерица-затейница!

Талька: А это постный вариант. У меня была баночка клубничного компота в легком сиропе, т.е с очень малым количеством сахара, 400гр. (Можно заменить любым соком или компотом.) Ягодки измельчила на блендере, смешала с сиропом, добавила немного соды и муки до густоты сметаны. Под рукой оказались яблоки, а можно хыть чо - банан, мандаринку, клубничку, жимолость... Приятного аппетита:-)

Nadin: Ната,такого никогда не делала, надо попробовать. А я люблю оладушки из кабачков: небольшой молодой кабачок натереть на крупной терке, слить лишнюю жидкость, добавить немного укропчика, соли , 1 яйцо и столовую ложечку муки.

Талька: Наденька, спасибо за напоминание! Из кабачков здоровски! С тыквой тоже люблю:-)

Солнце: Наташ!!!!!!! конвертики из яиц делаю со ВСЕМ!!!!!!!Мастерица ты! Учусь у тебя!! А оладьи из тыквы очень люблю

ВикториЯ: Пробуждение Не стоит отказываться от завтрака В течение ночи наша печень снабжает организм сахаром, который поступил накануне, после 10 часов автономной работы запасы истощаются, и требуется поступление углеводов извне. Если этого не происходит, сахар начинает поступать из мышц. В случае, когда человек отказывается от завтрака, печень начинает работать в экстренном режиме, и когда пища, наконец, поступает, резко подскакивает уровень сахара в крови, вырабатывается большое количество инсулина и, значительная часть съеденного, откладывается про запас. При пробуждении организм просыпается не сразу, а постепенно, с утра он не готов к переработке тяжелой пищи, поэтому завтрак должен быть легким и питательным. ну и красивым, для себя же любимых делаете завтракать можно и так)))) утренняя витаминная бомбочка из зернёного творожка с чудесным вкусом киви, банана и кураги )))) утренний бутерброд 4 хлебца промазать мягким сыром, сверху огручик и зелень. Да с кофеечком, или с чай с молоком!!!! или хлебцы промазать творожком +персик



полная версия страницы